Далее:

Эквадору подшаманили?

Гондурас и Эквадор скрасили дождливую московскую ночь.
● У защитника сборной Гондураса Виктора Бернардеса прозвище Бармен. Это не случайно: игрок не заработал за свою карьеру достаточное количество денег для безбедной старости. После одного из матчей его нынешнего клуба «Сан-Хосе Эртк­вейкс» футболисты пошли в один из баров отпраздновать победу и увидели за барной стойкой своего одноклубника. Прозвище Бармен закрепилось за Бернардесом после этого раз и навсегда.
● Защитник сборной Эквадора Оскар Багуи провел за свою национальную команду 21 матч. Весьма солидный показатель, только вот последний его выход на поле в майке национальной сборной датируется 2007 годом. Это, однако, не помешало ему попасть в заявку команды на чемпионаты мира 2010 и 2014 годов.
— Я уже забыл, когда играл за сборную, но несказанно рад видеть своими глазами большие футбольные праздники, — говорит Багуи.
● Главный тренер сборной Эквадора Рейнальдо Руэда, тренировавший с 2006 года по 2010 год сборную Гондураса, стал участником забавного казуса. Перед чемпионатом мира 2010 года в Гондурасе, как и в множестве других стран, разыгрывались билеты на матчи мундиаля. Чтобы поучаствовать в розыгрыше, необходимо было отправить SMS на нужный номер. Победителей розыгрыша объявляли в прямом эфире на местном телевидении. Какое же было удивление, когда победителем был объявлен главный тренер местной сборной Рейнальдо Руэда! «Мой сын действительно несколько недель назад отправил пару сообщений с моего телефона ради развлечения, — рассказывал Руэда. — Когда я узнал об этом, то подумал о розыгрыше. Однако действительно получилась удивительная вещь».
● На чемпионат мира Эквадор приехал со своим шаманом — индейцем Цамаренда Найчапи. Его задача — изгнание злых духов со спортивных сооружений. Надо сказать, что на арене «Манэ Гарринча», где эквадорцы проводили свой стартовый матч на турнире, его чары не оказали действия. Швейцарцы одержали победу 2:1.
Зато в матче с Гондурасом чары сработали.
● Несколько лет назад лидер сборной Гондураса Уилсон Паласиос пропал без вести. Об этом сообщили местные газеты, информацию подхватила и зарубежная пресса. Гондурасская футбольная общественность с тревогой начала предполагать, что могло случиться с Уилсоном, учитывая серьезное влияние криминала на жизнь в стране. Спустя несколько дней выяснилось, что Паласиос был… на просмотре в лондонском «Арсенале»!
ДРУГОЙ МАТЧ
Французы показывают атакующий футбол и громят швейцарцев. После матча популярно сравнение обороны Швейцарии с сыром. Мол, столько же дыр. Франция лучше всех из европейских сборных прошла акклиматизацию в Бразилии. Две уверенные победы с общим счетом 8:2 — и трехцветные досрочно выходят в следующий раунд соревнований. Из темной лошадки французы превращаются в одних из главных фаворитов турнира.
Игрок сборной Гондураса: ФИФА должна отвечать за такое судейство
Эннер Валенсия: Очень счастлив, чтобы забил два гола
Матч: Гондурас — Эквадор
Спорт В мире Латинская Америка Футбол Еще 2 тега
Оставить комментарий