Далее:

Диак назвал чемпионат мира по эстафетному бегу эволюцией легкой атлетики

МОСКВА, 24 мая — Р-Спорт. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак заявил, что чемпионат мира по эстафетному бегу, стартующий в субботу в Нассау (Багамские Острова), является шагом в сторону эволюции легкой атлетики.
Чемпионат мира по эстафетному бегу пройдет впервые в истории. Награды будут разыграны в эстафетах 4х100, 4х200, 4х400, 4х800 и 4х1500 метров у мужчин и у женщин.
"Этот чемпионат — свежий пример эволюции легкой атлетики, — цитирует Диака официальный сайт IAAF. — Вы все постоянно спрашиваете — когда мы будем проводить новые соревнования. Мы их проводим сегодня. Рассматривали 2015 год, но организаторы сообщили нам, что Багамы будут готовы провести турнир в 2014-м".
По словам Диака, отсутствие шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта не повлияет на успех соревнований. «Здесь выступят много хороших спортсменов. Мы не можем концентрироваться на одном, которого не будет. В любом случае ожидаем полные трибуны оба дня соревнований».
Сборная России будет представлена в трех эстафетах — 4х400 метров у мужчин и женщин, а также 4х800 метров у женщин. Состязания пройдут 24-25 мая.
Оставить комментарий