Далее:

Балахничёв: отказаться от участия в «Мировых эстафетах» было бы некорректно

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв поделился своим отношением к соревнованиям «Мировые эстафеты», которые впервые пройдут на Багамских островах 24 и 25 мая, а также рассказал, в каком составе сборная России отправится на этот турнир.
«Словосочетание «чемпионат мира» к данному турниру применять преждевременно. В Нассау в этом и следующем году пройдут соревнования под дословным названием «Мировые эстафеты». Ожидается участие спортсменов 35-40 стран. По итогам будет проведён мониторинг и принято решение о статусе подобных соревнований. Международная ассоциация легкоатлетических федераций рассматривает этот старт, в первую очередь, как маркетинговый инструмент для привлечения в лёгкую атлетику дополнительных инвестиций, телевидения, зрителей за счёт именно любителей эстафетного бега.
Мы только входим в соревновательный сезон, многие наши сильнейшие спортсмены ещё ни разу не стартовали. Но отказываться от участия в турнире было бы некорректно по отношению к IAAF. Да и надо понять весь механизм проведения этих соревнований, плюсы и минусы. Состав сформирован из тех легкоатлетов, которые на сегодняшний день готовы к соревнованиям. У сборной России одна задача на дебютные «Мировые эстафеты» — принять участие и показать тот уровень результатов, на который готовы участники эстафет именно на сегодняшний день», — приводит слова Балахничёва агентство «Весь спорт».
Это неполный текст новости
Оставить комментарий