Далее:

Велогонка "Льеж-Бастонь-Льеж" станет приоритетом Родригеса в Арденнах

МОСКВА, 30 мар — Р-Спорт. Велогонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес заявил о том, что среди арденнских классик для него в приоритете будет монументальная гонка «Льеж-Бастонь-Льеж».
Родригес проедет все три арденнские классики в апреле — «Амстел Голд Рэйс», «Флэш Валлонь» и «Льеж-Бастонь-Льеж». «Флэш Валлонь» Родригес уже выигрывал, а на «Льеж» в прошлом сезоне остановился в шаге от победы.
"Мне бы хотелось выиграть и «Амстел», и «Льеж», но последняя гонка все-таки в приоритете. Этой гонке больше ста лет, это одна из пяти монументальных классических гонок мирового велоспорта. Да, возможно, финиш «Амстел Голд Рэйса» с Каубергом подходит мне больше, но я бы хотел добавить именно победу на «Льеж» в свой послужной список. Стоит только прочесть список победителей этой гонки, сколько там имен великих гонщиков", — сообщил Родригес для блога на сайте агентства «Р-Спорт».
Также он отметил, что сразу после «Вуэльты Каталонии» отправится на тренировочный сбор на Тенерифе. «Там можно жить и тренироваться на высоте, выполняя большой объем работы в горах в хороших погодных условиях, что очень важно, ведь по весне, когда такая неустойчивая погода, очень легко заболеть. Сбор закончится 16-го, а 17-го я прилечу в Бельгию, прямо накануне „Амстел Голд Рэйс“, — добавил он.
»После Арденнских классик у меня не будет гонок до «Джиро». Я постараюсь использовать это время для того, чтобы провести его с семьей, немного восстановиться, отдохнуть и потренироваться уже дома, в Андорре, чтобы завершить подготовку к «Джиро». К моменту отъезда в Белфаст я должен быть полностью готов", — подчеркнул Родригес.
Полностью запись в блоге читайте ЗДЕСЬ >>>
Спорт В мире Европа Андорра Еще 3 тега
Оставить комментарий