Игорь Ханкеев: Мои слова, видимо подстегнули игроков "Луча"

Итоги 14-го тура подводит бывший тренер "Урала", "Петротреста", "Таганрога" и ростовского СКА Игорь Ханкеев.
- Игорь Федорович, 14-тур был насыщен интересными событиями и рядом неожиданных результатов.
- В прошлом обзоре я сказал, что "Арсенал" обыграет "Луч-Энергию", но мои слова, видимо подстегнули игроков "Луча". Что не говори, они обиделись на меня, и крупно обыграли "Арсенал".
Сейчас все будут настраиваться на "Арсенал", как на лидера первенства. Это вначале его никто не воспринимал серьезно, и, похоже, этим моментом, команда Дмитрия Аленичева воспользовалась.
- Вам не кажется, что "Арсенал" попал в "психологическую яму", все же третье поражение подряд о чем - то должно говорить…?
- Я не думаю, что это так, но если пойдут ближайшие очередные потери, то тогда можно говорить о какой то "психологической яме". Не знаю, может они хотели "малой кровью" обыграть "Луч-Энергию", но в этой команде работает хороший специалист – Александр Григорян, который умеет спаивать игру. И я не удивлюсь, если команда будет бороться за 5-6-е место в турнире, хотя он там пишет, что наша задача – остаться в ФНЛ, но, думаю, что он, немножко лукавит.
- Снова главный тренер "Ангушта" Борис Стукалов после матча со "СКА-Энергией" был недоволен судейством, и снова "Ангушт" теряет очки под занавес матча…
- Хотя. Еще до матча результат был предсказуемым, но на самом деле, по игре хозяевам поля было сложно противостоять против аутсайдера первенства. Гости долгое время вели в счете, и только в конце, а вернее, в добавочное время армейцам удалось вырвать победу. Естественно, что первая реакция тренера – это разговор о судействе. Но, по тем отзывам людей, которые побывали на той игре, однозначно сказали, что все было по делу. И желтая карточка, и красная, полученные от судьи игроку "Ангушта" были правильными. Да и игроки "Ангушта" явно тянули время, за что судья и добавил эти злополучные для "Ангушта" пять минут. При таком результате всегда будет обиженная сторона. Надо дома им обыгрывать, тогда все будет нормально.
- Также следует признать волевую победу "Торпедо" в игре против "Салюта". Похоже, Александр Бородюк нашел в себе силы "встряхнуть" команду.
- "Салют" - очень достойная и крепкая команда, но "Торпедо" проигрывая 0:1 все же вырвало победу. Дай Бог, чтобы они и дальше шли такими же темпами.
Так же и "Шинник" меня порадовал крупной победой. Пока о "Шиннике" никто и ничего не говорит, но они втихаря гнут свою линию и незаметно продвигаются вперед по турнирной лестнице, подкрадываясь все выше и выше.
- "Сибирь" упускает из рук победу на последних секундах в матче против "Алании".
- Я говорил, что "Алания" увезет очки. Честь и хвала "Сибири", которая после крупного поражения в Нефтекамске собралась и дала бой одному из лидеров первенства. На протяжении всего матча она владела инициативой, и лишь в самом конце им не хватило концентрации.
- Очень упорный поединок прошел в Саранске, где "Балтика" имела неплохие шансы увести хотя бы очко у лидера ФНЛ.
- "Балтику" все отмечают, и я отмечал в прошлом обзоре, что хорошая команда. Но, в этом году, вероятней всего, команда Евгения Перевертайло переоценила свои силы после прошлогоднего успеха, когда команда заняла пятое место. Но, тем не менее, по отзывам, она хорошо играла в Саранске, - взаимодействия были как в обороне, так и в атаке.
- Опять "Спартак-Нальчик" "споткнулся" на своем поле, ведя в счете, он так и не смог одержать победу над "Ротором".
- "Ротор" - очень хорошая команда. В прошлом обзоре я говорил, что у "Ротора" поменялся тренер, но я же не говорил, что у них плохие тренеры. И Бурлаченко, и Игорь Ледяхов довольно квалифицированные специалисты. Я имел в виду, если убирают одного тренера, то на его место приглашают более сильного специалиста. Дай Бог, чтобы у Игоря все получилось. Он там написал, что задача у команды – шестое место. Думаю, что тяжело будет, но, тем не менее, эта задача вполне выполнима.
А Нальчику необходимо набирать очки дома, так как на выезде они выглядят неубедительно…
- В следующем 15-м туре стоит обратить внимание на матч во Владивостоке, где герой 14-го тура "Луч-Энергия" будет принимать очередного лидера – саранскую "Мордовию".
- Да, теперь этот матч становится центральным. "Мордовии" будет очень тяжело, рискну сказать, что в этом матче будет "ничейка", или игра будет проходить до гола, и та команда, которая забьет, та и победит. "Лучу" труднее всех из команд Первого Дивизиона. Я даже не представляю, как они совершают такие перелеты, где везде требуется акклиматизация.
- В свою очередь, "Арсенал" будет подтверждать "статус-кво" в Белгороде против "Салюта".
- Чемпионат только начался, и если будет очередная осечка "Арсенала", то это не должно для них быть фатально. Они еще будут бороться за самые высокие места. Будет интересно в этом матче понаблюдать за противостоянием амбициозных тренеров – Сереги Подпалого и Димой Аленичевым. Думаю, что и здесь Белгород не проиграет, а скорее всего, победит с минимальным счетом.
- Отойдем от темы ФНЛ, многие слышали, что в следующем году в Ростове вернут историческое название армейского клуба, который сейчас носит имя - СКВО.
- Да, акционеры СКА должны были деньги футболистам, поэтому сейчас команда носит другое название – СКВО. На следующий сезон команде вернут прежнее название.
Сейчас власти заинтересованы командой, идет какая - то поддержка. В прошлом году в команде было закрытое акционерное общество. Люди не могли оказывать какую-то помощь команде, то сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Сейчас привлекают бизнесменов, другие организации… Поэтому, сейчас все налаживается, и все идет по правильному пути.
Фото: Официальный сайт ПФК "Арсенал"
Комментарии закрыты