Далее:

Российская «молодежка» одержала вторую победу в отборе к Евро-2015

Новый созыв команды U-21 стартовал в конце марта уверенной гостевой победой над Андоррой (3:0), так что первый серьезный тест подопечным Николая Писарева предстоял только сегодня. В свою очередь команда Томажа Кавчича три недели назад сенсационно уступила на своем поле сборной Эстонии и наверняка намеревалась набрать первые очки.
Тяжелые погодные условия, безусловно, внесли коррективы в действия команд, тем не менее, в стартовой 45-минутке они не помешали хозяевам прочно завладеть инициативой. Уже в дебюте встречи Петр Тен прекрасной длинной передачей вывел один на один с голкипером Константина Базелюка, который плохо обработал мяч и позволил защитнику выбить его на угловой. После стандарта выручил голкипер Ажбей Юг, справившийся с плотным ударом головой Владимира Обухова.
Одним из самых активных игроков до перерыва был Александр Козлов, действовавший на левом фланге нападения и регулярно обыгрывавший оппонентов в скорости. В одном из эпизодов форвард «Спартака» вышел один на один с вратарем, казалось, уже перехитрил его, но Юг все-таки перевел мяч на угловой. Россияне владели территориальным преимуществом, создали гораздо больше моментов и полумоментов, но так и не смогли выйти вперед в первом тайме.
В перерыве Писарев заменил Павла Соломатина на Андрея Панюкова, чтобы обострить игру и на правом фланге. Вторая половина началась в том же ключе, в котором завершилась первая: хозяева осаждали подступы к штрафной соперника, но их атакам не хватало грамотного завершения.
И тут совершенно неожиданно словенцы провели разящую комбинацию: Матей Пуцко получил мяч прямо перед воротами после эффектной передачи от партнера пяткой, выманил на себя Егора Бабурина и сделал перевод на Хариса Вучкича — 0:1. Впрочем, россияне не растерялись и нашли в себе силы сразу же сравнять счет. Павел Могилевец с левого фланга сделал навес на ближнюю штангу, а выскочивший из-за спин защитников Базелюк головой поразил цель.
После обмена голами игра вернулась в прежнее русло. Писарева, разумеется, ничья на своем поле не устраивала, и он бросил в бой сначала Алексея Миранчука, а затем Ивана Соловьева вместо заметно подуставших Обухова и Козлова соответственно. Все три замены были прооизведены уже к 78-й минуте.
Моменты продолжали регулярно возникать у ворот Юга, но словенский голкипер раз за разом выручал свою команду, справившись с выходом один на один Панюкова и отразив опасный удар Базелюка. После передачи полузащитника «Локомотива» Миранчука уже и Юг мог не успеть, но из выгодной ситуации Базелюк не попал в створ. Впрочем, в конце концов, фортуна улыбнулась оформившему победу и вырвавшему для россиян победу форварду ЦСКА. Получив пас от Романа Емельянова, Базелюк вновь оказался в отличной позиции и на сей раз пробил вратаря.
Гол в концовке сломил дух словенцев, и волевая победа стала для подопечных Писарева делом нескольких минут, тем более что вторую желтую карточку получил покинувший поле досрочно защитник гостей Жига Коуш, сообщает Sportbox.ru.
Таким образом, после двух туров россияне идут на втором месте в группе 2, уступая болгарам лишь по разнице забитых и пропущенных. В следующем матче 10-го сентября лидеры встретятся между собой.
Чемпионат Европы-2015 (U-21)
Отборочный турнир
2-й тур
Россия — Словения — 2:1
Голы: Базелюк’58;’86 — Вучкич’56
Россия: Бабурин, Тен, Никитин, Голубев, Зуев, Могилевец, Емельянов, Базелюк, Обухов (Миранчук’74), Козлов (Соловьев’79), Соломатин (Панюков’46)
Словения: Юг, Блажич, Трайковски, Коус, Крайнц, Вучкич (Дервишевич’87), Пучко, Врховец, Жибер (Бенедичич’61), Еленич, Шпорар (Зайц’71)
Предупреждения: Врховец’63, Бенедичич’73, Еленич’82, Коус’84, Коус’89, Крайнц’90
Удаление: Коус’89
Спорт В мире Европа Андорра Еще 1 тег
Оставить комментарий