Далее:

Первая лига. Итоги 6 тура. Когда форварды при деле

Прошедший тур получился самым результативным в сезоне. Было забито 32 гола (17 раз отличились хозяева, 15 — гости), что в среднем составило 4 мяча за поединок. Результат, доселе самого результативного в сезоне — первого тура, превышен на 9 голов. Рекордным было и количество назначенных пенальти. Арбитры 6 раз указывали на точку, 5 раз удары были точны и лишь после «выстрела» капитана «Десны», Петра Кондратюка, мяч попал в перекладину.
Любопытно, что в ворота алчевской «Стали» в трех крайних турах было назначено четыре пенальти. Обычно, наши рефери нечасто указывают «на точку» в штрафной площадке лидеров, здесь же ситуация обратная. С другой стороны 6 тур стал одним из самых грубых. Судьи 44 раза показывали футболистам желтую карточку, и в трех случаях ее сменяла красная, так как предъявлялась игрокам повторно. Еще один раз футболист был удален с поля напрямую.
В александрийском дерби первые домашние голы забили «аграрии», а первые гостевые — «горожане». Также отметим, что «Звезда» одержала первую гостевую победу в сезоне.
Результаты матчей:
"Сумы" — «Сталь» — 1:3
"Титан" — «Николаев» — 4:3
"Полтава" — «Десна» — 3:1
"Авангард" — «Нефтяник-Укрнефть» — 2:0
"Олимпик" — «Буковина» — 3:2
"Украгроком" — «Александрия» — 2:2
"Нива" — «Динамо-2» — 0:0
"Гелиос" — «Звезда» — 2:4
Рокировка тура
Обыграв в центральном матче тура одного из своих конкурентов ("Сумы") и воспользовавшись осечкой «Александрии», алчевская «Сталь» вновь возглавила турнирную таблицу, отодвинув вышеназванные команды в число преследователей.
Чутье тура
Продемонстрировал наставник алчевской «Стали» Вадим Плотников. По сравнению с предыдущим поединком он произвел в стартовом составе своей команды одну замену — с первых минут на поле вместо Игоря Сикорского вышел Юрий Батюшин. И уже на третьей минуте хавбек «металлургов» открыл счет в матче. Во втором тайме на замену у гостей вышли Игорь Солдат и Александр Акименко, также, ставшие авторами забитых мячей.
Согласитесь, такое бывает нечасто.
Нули тура
Несмотря на рекордную результативность, в одном матче зрители так и не увидели забитых голов. Нулевой ничьей завершился поединок в Тернополе, «Нива» — «Динамо-2». Кстати, для киевлян, это уже четвертый поединок в первенстве завершившийся без голов.
Удаление тура
Александр Алиев, увидев перед собой в течение матча сначала желтую, а затем и красную карточку, как и в матче второго тура против «Александрии», до конца поединок не доиграл, став первым футболистом, кого арбитры дважды удаляли с поля.
Новость тура
Черновицкая «Буковина», которая перед началом сезона стремилась занять место алчевской «Стали», после 1 сентября может исчезнуть с футбольной карты Украины. Об этом перед поединком с донецким «Олимпиком» сообщил генеральный директор «Буковины» Виктор Олейник: «На данный момент проблем с финансами в клубе нет — игрокам полностью выплачена зарплата. Однако после 1 сентября спонсоры прекращают финансирование. Все проекты клуба заморожены».
Также Олейник заявил, что перед командой не стоит никаких задач. Но надежды на сохранение клуба остаются — поиск новых спонсоров продолжается.
А уже на послематчевой пресс-конференции данную информацию подтвердил и наставник команды Вадим Заяц: «Наша команда работает три с половиной года, до этого лет двадцать в Черновцах не было футбола. И я глубоко сомневаюсь, что эта команда кому-то нужна в Черновицкой области. Это большое хозяйство, за которое нужно нести ответственность и материальную, и психологическую и моральную. Я не знаю, и не слышал в области, чтобы кто-то хотел взять команду».
Посещаемость тура
Тернопольский городской стадион наряду с «Юбилейным» в Сумах, и ареной в Николаеве, становится одним из самых посещаемых в лиге. 6 100 зрителей посетили поединок отчетного тура «Нива» — «Динамо-2».
Дерби тура
На газон родного стадиона «Ника» футболисты «Александрии» вышли в статусе… гостей. Учитывая, что с нынешнего сезона эту арену в качестве домашней использует и головковский «Украгроком», александрийское дерби получилось довольно зрелищным. Его свидетелями стали 4 600 зрителей, столько болельщиков не собрали трибуны стадиона ни в одном матче минувшего сезона.
Результативность тура
Семь голов было забито в поединке, «Титан» — «Николаев». Матч, завершившийся победой хозяев, 4:3, повторил рекорд результативности установленный в матче первого тура. Тогда с таким же счетом «Александрия» обыграла дома «Нефтяник-Укрнефть»,
Волевая победа тура
"Звезда", в Харькове, дважды по ходу первого тайма отыгрывалась в матче с местным «Гелиосом». А во втором тайме гости, забив еще два гола, праздновали волевую победу, 4:2.
Кстати, еще две команды, проигрывая по ходу матча, в итоге записали в свой актив три очка. Это «Титан» ("Николаев" вел в первом тайме, 2:0) и «Олимпик» (проигрывал «Буковине» 0:1 и 1:2).
Юбилеи тура
Защитник «Титана» Андрей Маслов провел свой 100 поединок в рамках Первой лиги.
А вот «Буковина» пропустила 400 гол в первенстве Первой лиги.
Спорт В мире СНГ Футбол Еще 2 тега
Оставить комментарий