Далее:

Путин вновь собирается на Универсиаду

Через несколько дней после главы государства в Казани побывает и премьер Дмитрий Медведев.
Президент и премьер в ближайшие дни посетят Казань, сообщили «Известиям» в оргкомитете Универсиады, которая в эти дни проходит в городе. Владимир Путин второй раз за неделю окажется на Всемирных студенческих играх, чтобы поболеть за российских спортсменов лично, а не по телевизору. Премьер Дмитрий Медведев будет почетным гостем на закрытии Универсиады.
В минувшую субботу Владимир Путин открыл Универсиаду и внимательно следит за ходом соревнований. После каждой громкой победы глава государства отсылает телеграммы медалистам (президент направил уже семь поздравлений российским спортсменам).
Министр спорта Виталий Мутко отказался рассказать, в какой именно день на соревнования приедет Владимир Путин. Тем не менее он выразил готовность встретить его.
— Мы предложим ему сходить на любые соревнования, которые будут идти в день его приезда, — сказал глава Минспорта.
Многие спортсмены отмечают, что присутствие на трибунах главы государства благоприятно повлияет на их выступления.
— Не знаю, насколько бы это помогло, но то, что это было бы безумно приятно, — это несомненно, — говорит золотая медалистка Универсиады по синхронному плаванию в соло и дуэте Светлана Ромашина. — Когда за тебя болеет глава государства, это очень почетно. Спортсменка отмечает, что присутствие президента может добавить немного волнения, но не ухудшит, а улучшит результат.
— Думаю, не то чтобы стресс, но какие-то малейшие волнения возможны. Хотя на выступление сборной, например, по синхронному плаванию, это повлияло бы только в лучшую сторону, — заключила Ромашина.
— Конечно же, присутствие Владимира Путина положительным образом скажется на наших спортсменах. Я ощутил это сам, когда Владимир Путин приехал поддержать Тагира Хайбулаева, который боролся в тот день на Олимпийских играх в Лондоне, — говорит олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев. — То, что президент находился на трибунах, только подталкивало к победе и поддерживало наш настрой. Оплошать было нельзя. Нам в Лондоне было очень приятно, что за нас болел президент, вот и на Универсиаде это будет только плюс.
Посетит Универсиаду и Дмитрий Медведев. В аппарате правительства «Известиям» подтвердили, что премьер будет гостем на закрытии игр.
На момент подписания номера российская сборная уверенно лидировала в общекомандном зачете на Универсиаде, завоевав 81 медаль — 41 золотую, 17 серебряных и 23 бронзовых.
Спорт Олимпиада 2016 Политика Андорра Еще 1 тег
Оставить комментарий