Команда "Ф-1" "Маруся" и ФК "Рединг" Зингаревича стали партнерами

Команда "Ф-1" "Маруся" и ФК "Рединг" Зингаревича стали партнерами

Команда «Ф-1» «Маруся» и ФК «Рединг» стали партнерами
Фото: AFP
Российская команда "Маруся", выступающая в чемпионате "Формулы-1", объявила о начале партнерства с английским футбольным клубом "Рединг", который принадлежит российскому бизнесмену Антону Зингаревичу.
Как сообщается на официальном сайте "Маруси", сотрудничество команд - это своего рода подтверждение того, как много общего может быть у двух крупнейших игроков двух наиболее престижных видов спорта в мире. Соглашение, в частности, предполагает интеграцию в вопросах физической подготовки команд, питании и организации тренировок.
"Конечно, в следующем году наша команда будет участвовать в уже двух домашних гонках, одной из которых будет дебютная гонка Гран-при России в Сочи, но на сегодняшний день мы являемся российской командой с базой в Великобритании, что и легло в основу начала тесного сотрудничества с нашими друзьями из ФК "Рединг". "Формула-1" позволяет нам заниматься нашим любимым гоночным спортом и одновременно реализовывать коммерческие цели бренда Marussia", - заявил исполнительный директор "Маруси" Энди Уэбб.
По слоам исполнительного директора "Рединга" Найджела Хоу, это один из многочисленных запланированных клубом проектов. "Я уверен, что наши болельщики с радостью воспримут эту новость"", - отметил Хоу.
Первым примером подобного сотрудничества стал партнерский договор, который в апреле 2012 года заключили лондонский футбольный клуб "Челси" и команда "Формулы-1" "Заубер".
Комментарии закрыты