Далее:

Станислав Черчесов: "Сейчас всеоборачивается против "Терека"

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов рассказал о ходе подготовки команды к матчу 23-го тура премьер-лиги с «Локомотивом», который состоится в субботу. Он также оценил состояние травмированных и затронул тему судейства.
— Надо сказать, у нас были сильные соперники, — приводит официальный сайт «Терека» слова Черчесова. — Против которых мы качественно сыграли, но не получилось набрать достаточного количества очков. Это футбол, такие вещи в нем случаются.
— В целом вы довольны игрой, самоотдачей, выполнением того, что нарабатывалось на сборах?
— Нареканий, как я сказал, по самоотдаче и по игре у меня нет. Есть перестановки, и Кану, как вы заметили, появляется с первых минут. И выглядит достойно, это хорошее приобретение. Мы занимаемся своей игрой, своим развитием, как считаем нужным в данной ситуации. Будем дальше совершенствоваться и развиваться.
— Не кажется ли вам, что игроков «Терека» судьи наказывают безжалостно, но сто раз подумают, прежде, чем наказать игроков, допустим, того же «Зенита»?
— Бывали моменты, когда в той или иной ситуации решения принимались не в нашу пользу. Мы не просим, чтоб в нашу пользу принимались решения, если для этого не было оснований. В последних матчах были решения, которые повлияли не на результат, это отдельная тема, а на игру. Последний матч мы вообще играли вдевятером, Кану получил травму, а замен уже не было. Я уже как-то в интервью сказал: бывают отрезки, когда все оборачивается против нас. Сейчас мы в эту полосу попали. Честно говоря, не хотелось бы больше на эту тему говорить, надо сконцентрироваться на работе, на игре.
— В последнем туре Кану покинул поле за восемь минут до окончания матча. Что с ним, тренируется ли он?
— У него — небольшое растяжение мышцы. Если вы заметили, и он, и Ояла имеют одинаковые проблемы с мышцами. Что говорит о том, что новички, бывает, не успевают за нагрузками, хотя мы с ними работаем также интенсивно. Сейчас он поедет лечиться, думаю, недели две-три его у нас не будет. Хотелось бы, чтоб он максимально восстановился. Он будет лечиться в Антверпене, спасибо клубу, что быстро организовал лечение игрока.
— Кстати, на футбольных сайтах болельщики задавались вопросом — почему не играет Митришев.
— Митришев, например, долго добирался из Андорры, провел всего одну тренировку, и то в парке, потому что на поле тренироваться было невозможно, снегом все было занесено.
— Что с Лежаром?
— Лежар пропустил последний сбор. Это футболист, которому надо все время быть в строю. Потому что часто выпадает на две-три недели, и готовности тогда нет. Сейчас он за дубль сыграл, и не случайно в запас попал. Каждый должен зарабатывать своим трудом даже попадание в заявку. Хорошо тренируешься — попадаешь в заявку. Но бывают ситуации, когда, то, что планируешь, не можешь воплотить.
— Каково настроение в команде?
— Настроение хорошее, в том плане, что команда готова. Мы работаем в преддверии следующей игры. Хотелось бы иметь пару-тройку дополнительных очков, но раз не имеем, значит нужно восполнять. Надо хорошо подготовиться, девяносто минут отыграть от и до, ну а футбольный бог рассудит, кто что заслужил.
Спорт В мире Европа Футбол Еще 3 тега
Оставить комментарий