Далее:

Кубок Африки. 1/4 финала. Гана - Кабо-Верде 2:0. "Бомбардирище" из Барселоны

Гана — Кабо-Верде 2:0 Голы: Вакасо 54 (пен.), Вакасо 90 Гана: Фату Дауда, Гьян, Пейнтсил, Атсу (Асанте 78), Агйеманг-Баду, Адома (Вакасо 46), Рабиу (Д. Боатенг 84), Ворса, Асамоа, Бойе, Аффул Кабо-Верде: Возинья, Ф. Варела, Бабанку, Нанду, Т. Варела (Джанини 67), Нхук, Тавареш (Рамбе 80), Соареш, Нивалду, Мендеш (Платини 51), Карлитуш Предупреждения: Рабиу 27, Пейнтсил 63, Аффул 68 — Бабанку 16, Карлитуш 53, Рамбе 87
Вот уж не знаю, должен ли до сих пор удивлять тот факт, что четвертьфинальный матч с участием одного из фаворитов турнира проходил на пустом стадионе?! Ладно, уговорили, на полупустом — на «Мандела Бей» действительно было заметно два с половиной человека. Фаворитом же этого противостояния и турнира в целом была сборная Ганы, но в матче против Кабо-Верде это никоим образом не проявилось. За весь первый тайм «Чёрные звёзды» так и не удосужились создать хотя бы один голевой момент, тогда как у соперника было сразу два таковых шанса (будете удивлены, но к середине тайма статистика ударов по воротам была в пользу команды Лусью Антунеша — 1:4).
На 13-й минуте Элдон Нхук в спешке с ударной позиции запустил мяч над перекладиной, а на 22-й форвард «Маритиму» после небольшого прохода из центральной зоны пробил чуть выше ворот. Команда Кваси Аппиа выглядела жалко. Дело доходило даже до того, что защитник Айзек Ворса в одном из эпизодов был вынужден прикрывать мяч корпусом от Райана Мендеша и ждать, пока вратарь выйдет из ворот и выбьет сферу в поле, хотя на расстоянии в двадцать-тридцать, а то и все сорок метров никого из игроков сборной Кабо-Верде не наблюдалось и близко! Прессинговали «Синие акулы» прилично.
Счёт был открыт с весьма сомнительного пенальти. Карлитуш вёл силовую дуэль с Асамоа Гьяном. Форвард «Аль-Айна» упал, судья Раджин Драпарсад Сичурн просвистел. Возинья мог отбивать корявый удар Вакасо (Мубарак пробил низом по центру), но не сумел выдержать паузу и упал в левый от себя угол. После этого сборная Кабо-Верде, которой уже было нечего терять, побежала в атаку и… создала минимум два хороших шанса для отыгрыша. Сначала Абдул Фату Дауда парировал удар Платини, а затем совершил сэйв после выстрела Джанини из-за пределов штрафной (понабирали же себе имён!).
Первые моменты с игры команда Кваси Аппиа начала создавать в последние пять минут встречи, когда стала ловить «Акул» на контратаках. Вакасо должен был ставить точку в вопросе о победителе ещё на 85-й минуте, но, запорол шикарный момент бестолковым ударом над перекладиной. Исправился форвард «Эспаньола» на пятой компенсированной минуте, когда с центра поля убежал на свидание с пустыми воротами. На сей раз препятствий на его пути, дабы отправить мяч в сетку, не оказалось…
Сборная Ганы в полуфинале. Уровень полуфиналиста полностью соответствует уровню турнира в целом.
Это неполный текст новости
Спорт Африка В мире Футбол Еще 2 тега
Оставить комментарий