Далее:

Баскетболисты РФ отлично отыграли в защите против Доминиканы - Воронов

Баскетболисты сборной России показали отличную игру в защите в матче против Доминиканской Республики на отборочном турнире к олимпийским играм, заявил агентству «Р-Спорт» защитник российской команды Евгений Воронов.
В среду россияне обыграли сборную Доминиканской Республики со счетом 84:69 и заняли первое место в группе С. В четвертьфинале команда под руководством Дэвида Блатта встретится с Анголой.
"Мы сыграли очень хорошую игру в защите. Знали, что у них достаточно хорошие «большие», пару игроков из НБА, но, я думаю, мы выполнили установку тренера — хорошо подбирали мяч, хорошо отстояли в защите, хорошо двигали мяч в нападении. В принципе, мы контролировали матч и заслуженно победили", — сказал Воронов.
По мнению собеседника агентства, соперник по четвертьфиналу — сборная Анголы, по стилю похожа на доминиканцев.
"Ангола так же атлетична, как и Доминиканская Республика — бегут, прыгают, у них нетипичный стиль игры, отличный от европейского. У нас есть день для подготовки, посмотрим видео. Нам нужно просто играть свою игру, ничего не менять, так же агрессивно защищаться, так же двигать мяч в нападении", — добавил он.
По словам Воронова, за положением команд в других двух группах он не особенно следит, хотя и видел некоторые матчи турнира.
"Смотрим игры по телевизору. Были неожиданности: победа Анголы над Македонией, тяжелый матч Доминиканы с Кореей. Корейцы могли бы выиграть, не хватило пары высоких игроков. Интересно посмотреть другие стили игры, не европейские", — добавил он.
Четвертьфинальный матч баскетбольных сборных России и Анголы состоится 6 июля в 17:00 по местному времени.
Оставить комментарий