В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В "Авито" заявили, что аренда жилья в Москве с сентября подешевела на четверть

, 20 декабря. /ТАСС/. Москва возглавила рейтинг крупных городов России с наибольшим снижением ставок долгосрочной арендой жилья. Средняя цена с сентября по ноябрь 2022 года в столице снизилась почти на 27% на фоне выросшего объема предложения, говорится в исследовании "Авито Недвижимости".

"Нынешней осенью во многих городах России стоимость долгосрочной аренды стала доступнее на фоне снижения платежеспособности населения, а наймодатели чаще соглашались на торг и скидку. В ТОП-5 городов со снижением цен на аренду осенью вошли Москва (-26,6%), (-25%), Ростов-на-Дону (-21,4%), (-15,2%) и (-15%)", - говорится в сообщении.

При этом в некоторых городах средние арендные ставки выросли: в - на 7%, - 6%, и - по 3%. В целом же по России цена аренды осенью не изменилась - 25 тыс. рублей за месяц.

Согласно данным "Авито Недвижимости", объем предложения аренды жилья с марта по ноябрь сильнее всего вырос в (на 123%), Сочи (90%), Москве (64%), Калининграде (55%) и (30%). Рейтинг городов с сократившимся объемом предложения возглавляют Ставрополь (-31%), Волгоград (-30%), и (по -23%). В среднем в крупных городах России количество доступных для аренды квартир в ноябре превысило мартовские значения на 8%.