В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Служба госбезопасности Латвии предложила запретить въезд в страну ведущему «Дождя» Коростелеву

Запретить въезд в страну ведущему телеканала «Дождь» (признан иноагентом в России) из-за его слов о поддержке армии России предложила Служба государственной безопасности (СГБ) , сообщает портал Delfi.

Служба госбезопасности Латвии предложила запретить въезд в страну ведущему «Дождя» Коростелеву
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Отмечается, что СГБ оценила заявление, прозвучавшее в программе «Здесь и сейчас» телеканала «Дождь» 1 декабря. Служба пришла к выводу, что заявления можно расценивать как призыв оказать материальную поддержку солдатам, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

Отмечается, так как у Коростелева нет вида на жительство в Латвии, то, согласно 4-й статье Уголовного закона, его нельзя привлечь к уголовной ответственности.

«В то же время СГБ порекомендовала министру внутренних дел Кристапсу Эклонсу включить Коростелева в так называемый черный список, или список иностранцев, которым запрещен въезд в Латвийскую Республику», – отмечается в сообщении.

Ранее телеканал «Дождь» получил штраф на 10 тыс. евро и два предупреждения за показ карты, где входит в состав России, и за слова ведущего «наша армия», сказанные в адрес . Третье предупреждение было вынесено властями Латфии за эфир, где ведущий Коростелев говорил о помощи российским военнослужащим «с оснащением и элементарными удобствами на фронте». Позже руководство канала публично прекратило сотрудничество с ним. Вслед за Коростелевым об уходе с «Дождя» заявили еще несколько журналистов канала, сочтя увольнение Коростелева несправедливым.

Напомним, ранее нацсовет по электронным СМИ Латвии принял решение аннулировать лицензию телеканала «Дождь».