В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-сотрудник ФБК Серуканов: Власти Латвии в очередной раз доказали, что для них нет «хороших русских»

Сбежавшие из России иноагенты считают, что в Европе они станут «хорошими русскими», но как только они оказываются не нужны властям, их безжалостно выгоняют. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал экс-юрист ФБК* . Ранее власти решили аннулировать лицензию канала «Дождь»**.

Экс-сотрудник ФБК Серуканов: Власти Латвии в очередной раз доказали, что для них нет «хороших русских»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Решение латвийских властей ярко иллюстрирует, что для них нет никаких «хороших русских». Сколько бы сбежавшие из России иноагенты не пытались выслуживаться, все равно итог будет один – как только они оказываются не нужны, их выставляют за дверь», – рассказал экс-сотрудник ФБК** Виталий Серуканов.

«Своим поступком в отношении сотрудника, на которого пытались свалить всю вину, руководство «Дождя» в очередной раз себя дискредитировало. Причем как с человеческой точки зрения, так и с профессиональной», – подчеркнул собеседник.

«Телеканал всегда позиционировал себя большой семьей, а не просто коллегами. Они неоднократно заявляли, что сильны в первую очередь духом коллектива. Однако на деле мы в очередной раз убедились, что это всего лишь слова и, выживая в своей «паучьей банке», они готовы сожрать друг друга при любой возможности», – отметил он.

«Я полагаю, что после этой ситуации телеканал не прекратит свою работу. Скорее всего, они попробуют переехать в другую страну или получить новые лицензии в Латвии для того, чтобы продолжить свое дело», – рассуждает юрист.

Ранее нацсовет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) принял решение аннулировать лицензию телеканала «Дождь» с 8 декабря. Об этом глава латвийского совета Иварс Аболиньш написал в Twitter. Отмечается, что решение принято «в связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку».

Напомним, газета ВЗГЛЯД разбиралась, чем не угодил властям Латвии телеканал с прозападной и проукраинской позицией.

* Организация ликвидирована или их деятельность запрещена в РФ

** Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента