В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Волгоградская область наладит сотрудничество с Угандой

Волгоградский регион с рабочим визитом посетила делегация во главе Чрезвычайным и Полномочным Послом Мосесом Кауаалууко Кизиге.

Волгоградская область наладит сотрудничество с Угандой
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Чтобы обсудить перспективы международного сотрудничества, зарубежные гости встретились с губернатором .

В начале заседания глава региона поздравил членов делегации африканского государства со знаменательным событием: 2 декабря Уганда впервые вывела спутник на орбиту планеты Земля и стала космической державой. 

В ходе рабочей встречи обсуждался широкий круг вопросов, среди которых сотрудничество в бизнесе, в том числе в сфере поставок сельхозпродукции, а также взаимодействие в области образования. 

Кроме того, Андрей Бочаров пригласил коллег из Уганды стать участниками ежегодного Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». 

А Мосес Кауаалууко Кизиге выразил восхищение героизмом защитников Сталинграда и поблагодарил за теплый прием. 

Напомним, что в на протяжении последних лет реализуется региональный проект «Системные меры поддержки и развития экспорта» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на укрепление внешнеэкономического сотрудничества. На сегодняшний день внешнеторговыми партнерами региона выступают 113 стран мира.