В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Волгоградская область выстраивает сотрудничество с Угандой

Губернатор провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Мосесом Кауаалууко Кизиге.

Волгоградская область выстраивает сотрудничество с Угандой
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

В эти дни в с рабочим визитом находится делегация восточноафриканского государства. Губернатор Андрей Бочаров поприветствовал гостей и поздравил с вхождением в клуб космических держав – 2 декабря первый в истории Уганды спутник был выведен на орбиту Земли.

«Советский Союз одним из первых признал независимую Республику Уганду, – отметил глава региона. – И сегодня Россия и Уганда придерживаются на международной арене схожих позиций по основным вопросам международной повестки». 

О готовности наладить отношения с компаниями Уганды уже заявили несколько волгоградских предприятий, сообщил Бочаров. Он выразил уверенность, что удастся наладить взаимодействие бизнес-структур, в том числе в вопросе поставок сельскохозяйственной продукции. В ходе встречи также обсуждались перспективы расширения сотрудничества в сфере образования. Губернатор также пригласил делегацию Уганды принять участие в международном форуме общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». 

Мосес Кауаалууко Кизиге выразил восхищение стойкостью и мужеством защитников Сталинграда и поблагодарил за теплый прием. 

Укрепление и расширение внешнеэкономических связей соответствует задачам регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Сегодня Волгоградская область активно взаимодействует с 113 странами – внешнеторговыми партнерами.