В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме допустили введение ограничений для уехавших из страны россиян

В Госдуме допустили введение ограничений для уехавших из страны россиян
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов () допустил введение ограничений для части уехавших из страны россиян. Об этом он заявил в беседе с РИА Новости.

По мнению депутата, ограничения можно обсудить для тех, кто удаленно работает в сферах, где затрагивается тема безопасности. Речь может идти о сотрудниках оборонных предприятий, транспортных компаний и организаций, связанных с обеспечением общественной безопасности.

«Там, где удаленные работники имеют доступ к корпоративной почте, информационным базам — если они выехали за границу, то это представляет серьезную угрозу. Поэтому там, с моей точки зрения, можно обсудить ограничения возможности работать удаленно для лиц, которые находятся за пределами Российской Федерации», — считает Исаев.

Ранее о возможных ограничениях для россиян, покинувших страну на фоне частичной мобилизации, высказался сенатор . Он не исключил, что власти примут меры, которые сделают менее комфортным нахождение за границей россиян, продолжающих дистанционно работать в отечественных компаниях. При этом пока что законопроектов о таких ограничениях в парламенте нет.