В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первая лаборатория пользовательского тестирования создана в Нижнем Новгороде

Первая лаборатория пользовательского тестирования создана в Нижнем Новгороде
Фото: В городе NВ городе N

Первая в стране региональная лаборатория пользовательского тестирования открылась в Нижнем Новгороде. Ее работу оценили руководитель аппарата и губернатор . Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Главная цель создания лаборатории — сделать максимально комфортным опыт взаимодействия человека и государства. Тестирование будут проводиться как заочно, так и очно. Заочные исследования организуют в форме опросов, интервью или телефонных звонков. Очное тестирование предполагает модерируемые беседы групп граждан, нейрофизиологические замеры, наблюдение за пользователем в процессе выполнения какого-либо задания и другие тесты с применением специализированного оборудования. Они позволят оценить комфорт и удобство государственных услуг и функций.

Лаборатория начала работу на базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО).

Мы часто говорим людям о том, что создаем новые личные кабинеты, единые окна, делаем все, чтобы им было удобно. А как понять, на самом ли деле им удобно? Зачастую социология и опросы фокус-группы не дают объективной картины, потому что люди по каким-то причинам не всегда однозначно характеризуют свое отношение. Его надо систематизировать, чтобы оно было у каждого опрашиваемого одинаково сформулировано. Оборудование позволяет, по сути, определить объективную эмоцию, - пояснил Глеб Никитин.

По его словам, при получении информации о сложностях при использовании сервисов через такие лаборатории, можно будет оперативно устранить недостатки или скорректировать процедуру получения услуг.

Всего в пилотный проект включены восемь федеральных органов власти и пять регионов, в число которых вошла и Нижегородскую область. С 1 января следующего года стандарты клиентоцентричности начнут внедряться во всех министерствах и ведомствах.

Напомним, ранее Никитин и Григоренко осмотрели обновленный участок трамвайной линии в Сормовском районе.