В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

До полного разорения: телефонные жулики стали отправлять жертвам документы правоохранителей

На что только не идут телефонные мошенники, чтобы нажиться на доверчивых гражданах. Новый изощренный способ доведения потенциальной жертвы до полного разорения раскрыл агентству «Прайм» заслуженный юрист России .

Эксперт сообщил, что в начале разговора злоумышленники используют старый прием — представляются сотрудниками правоохранительных органов. Если же человек сомневается в правдивости полученной информации, жулики высылают ему на телефон подтверждающий свои «полномочия» документ. Как только гражданин поверит мошеннику, тот начинает «обрабатывать» жертву до тех пор, пока не доведет до полного разорения.

— Предупредив о полной секретности миссии, мошенники сначала заставляют перевести все деньги на безопасный счет, затем взять зеркальный банковский кредит, чтобы «настоящий не повис» на жертве. Ну а затем уже принимаются и за его жилье — все тем же путем взятия кредита, но уже под залог жилья, — рассказал юрист.

Лучшим способом защититься от телефонных мошенников по-прежнему остается прерывание разговора.

Соловьев отметил, что сотрудники полиции, прокуратуры, и никогда не проводят подобных бесед по телефону. Такие вопросы обсуждаются только при личной встрече.

По материалам ria.ru

The post

first appeared on

Наш Край - новости Миллеровского райоасти

.