В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Большинство кузбассовцев стали менее работоспособными из-за влияния погоды

Опрос показал, что жители оказались более подвержены усталости от работы из-за влияния зимнего периода на собственное самочувствие.

Большинство кузбассовцев стали менее работоспособными из-за влияния погоды
Фото: Vse42.ruVse42.ru

По данным исследования, кузбассовцы считают, что во время осенне-зимнего периода им будет легче работать с измененным режимом. Так, удаленно в это время мечтают работать 32%, еще 25% респондентов хотят четырехдневную рабочую неделю.

Кроме того, 22% желают начинать рабочий день позже на один-два часа. При этом иметь более длительные перерывы в течение дня хотели бы 13% опрошенных. 8% жителей шахтерского края хотели бы иметь возможность вздремнуть на работе или отдохнуть во время тихого часа.

Эксперты узнали, что 67% кузбассовцев ощущают с наступлением холодов усталость, которая непосредственно отражается на результативности. Из них практически половине (59%) тяжело просыпаться по утрам и ехать в офис, тогда как еще 15% признаются в том, что у них нет сил и энергии в течение дня.

26% наблюдают состояние близкое к депрессии и отсутствие желания работать. Работники по-разному борются с чувством усталости: 40% пьют витамины, 25% – кофе. 17% привыкли гулять на свежем воздухе, чтобы чувствовать себя лучше, еще 10% – заниматься спортом.

– Проходят восстановительное лечение у врача, оздоровительные процедуры или санаторно-курортное лечение – 5%, и 3% респондентов берут отпуск в переходный период и уезжают на некоторое время в теплые края, – говорится в исследовании "Зарплаты.ру".

Как уточняется, опрос проводился среди 1 990 работающих россиян в возрасте от 18 до 55 лет, в том числе и среди жителей Кемеровской области. Напомним, ранее сообщалось, что большинство кузбассовцев устали от работы.