В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Исследование показало, что только 2% опрошенных российских граждан оформляли цифровую ипотеку

По сообщению ТАСС, только 2% российских граждан оформляли недвижимость с помощью цифрового оформления ипотеки. Такие результаты показало исследование, которое провел .

Исследование показало, что только 2% опрошенных российских граждан оформляли цифровую ипотеку
Фото: Banki.loansBanki.loans

В ходе исследования было выявлено, что 37% из опрошенных хотели бы оформить ипотеку исключительно с помощью онлайн-инструментов. 40% опрошенных сказали, что хотели бы брать ипотечный кредит только оффлайн. И только 2% россиян уже использовали онлайн-оформление ипотечного кредита. А 21% респондентов даже не знают, что представляет собой цифровая ипотека.

При этом половина из опрошенных (51%) пользовались другими, не ипотечными, кредитами онлайн. 26% из них - делали это не один раз.

Тем не менее 17% опрошенных хоть и не брали кредиты с помощью онлайн-каналов банковского обслуживания, но хотели бы попробовать.

Исследование показало, что 4% участников опроса утверждают, что их отношение к цифровым услугам банков ухудшилось за этот год. Некоторые из них совсем перестали пользоваться онлайн-услугами банков.

Опрос был проведен банком "Открытие" 27 октября - 7 ноября среди 1 тыс. человек и был проведен специально для форума Finopolis.