В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле оценили идею Климова о признании иноагентами уехавших россиян

Пресс-секретарь президента РФ назвал частным мнением слова сенатора о возможности признания иноагентами тех, кто покинул страну после начала спецоперации.

В Кремле оценили идею Климова о признании иноагентами уехавших россиян
Фото: ГлагоLГлагоL

«Неизвестно о каких-то трактовках этого закона с точки зрения правоприменения. Здесь никакой позиции на этот счёт у нас нет. Это, по всей видимости, высказано частное мнение», — заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, как оценивают такую инициативу в Кремле.

Ранее в четверг глава временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов отметил, что россиян, покинувших страну, можно считать теми, кто оказался под иностранным влиянием.

«А если он собственноручно написал заявление, что он тут всех осуждает или что-то в этом духе, значит он совершил политический акт, то есть оказался под иностранным влиянием и совершил политический акт», — отметил сенатор, добавив, что в таком случае человек подпадает под действие закона об иностранных агентах.

Климов уточнил, что имеет в виду только тех, кто покинул страну после начала спецоперации или бежал после объявления частичной мобилизации.

Как сообщал «ГлагоL», ранее депутат от предложил запретить въезд в Россию бизнесменам и актёрам, которые покинули страну во время проведения специальной военной операции на . Он подчеркнул, что в России «нужна технология блокировки возврата «сбежавших гастролёров». По его мнению, эти люди являются паникёрами, дестабилизирующими «общую атмосферу» в стране.