В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В офисе президента Украины пригрозили наказанием за участие в референдумах

Все участники референдумов на освобожденных украинских территориях взяты «на карандаш» спецслужбами Киева. Об этом заявил советник главы офиса президента . По его словам, якобы «достала данные» организаторов плебисцитов, а также тех, кто получил гражданства РФ.

В офисе президента Украины пригрозили наказанием за участие в референдумах
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Наши спецслужбы разными методами вскрыли списки всех организаторов референдума, мы получили данные всех тех, кто получил российские паспорта и всех тех, кто способствует России. Мы знаем их поименно. Всех их ждет богатая и увлекательная биография впереди», — сказал Арестович в эфире youtube-канала «Фейгин Live» (юрист признан в РФ иноагентом).

В пятницу в Запорожской и Херсонской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках стартовали референдумы о вхождении в состав России. Они пройдут с 23 по 27 сентября. Иностранные наблюдатели не нашли нарушений в ходе референдумов. В российских городах прошли акции в поддержку мероприятий. Жителям ДНР для участия в голосовании не помешали ни плохая погода, ни факт того, что первый день референдума проходил в рабочий день — явка составила 23,64%.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы: @uranews