В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Красноярском крае формируют кадровый резерв Арктической зоны

В Красноярском крае формируют кадровый резерв Арктической зоны
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Агентство труда и занятости населения формирует кадровый резерв Арктической зоны, по прогнозам, в ближайшие 7 лет в Арктике потребуется 22 тысячи сотрудников для работы на инвестпроектах. Об этом рассказали в пресс-службе агентства труда и занятости населения.

Для включения в резерв необходимо заполнить анкету.

Вопросами кадрового обеспечения Арктической зоны занимается . Опрос проводится до 16 сентября, заполнить анкету можно здесь.

Для развития кадрового потенциала инициировано и программа по привлечению высококвалифицированных специалистов для трудоустройства в системе государственного и муниципального управления, заявку на участие можно подать до 30 сентября.

Напомним, в списке самых важных профессий находятся водители различных категорий, машинисты (крана, насосных установок, экскаватора), слесари различного профиля: по обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования, проведению аварийно-восстановительных работ и другие, мастера по ремонту промышленного оборудования, а также электрогазосварщики.

Топ самых важных профессий для инвестпроектов в Арктике был составлен на основе опроса работодателей, который проводился совместно с органами местного самоуправления.

Фото: РИА новости /