В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат посоветовала находящимся в простое работникам пройти переобучение

Депутат посоветовала находящимся в простое работникам пройти переобучение
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Работники, находящиеся в простое из-за ухода иностранных компаний, могут пройти переобучение и повысить свою привлекательность на рынке труда, заявила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов .

Она напомнила, что для работников, находящихся в простое, предусмотрена выплата 2/3 зарплаты, также есть возможность параллельной работы у другого работодателя с сохранением стажа.

Кроме того, россияне могут пройти переобучение и освоить новую профессию, поскольку иностранные компании могут и не вернуться. Заявку можно оставить на портале «Работа России».

— Но, если кто-то не вернется, то работники имеют возможность повысить свою профессиональную привлекательность на рынке труда, пройдя переобучение, в том числе дистанционно. Я уверена, что мы справимся с этими вызовами — и справляемся, потому что у нас показатели занятости превышают даже допандемийные, — отметила она в комментарии НСН.

Первый заместитель начальника управления заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Мария Дерунова объяснила влияние безработицы на экономику. По мнению Деруновой, низкий уровень безработицы не всегда является позитивным сигналом, так как свидетельствует о дефиците сотрудников для растущего бизнеса, передает ФАН.

Российская столица возглавила рейтинг крупнейших городов стран G20 с самым низким уровнем безработицы, оставив позади Лондон, Париж, Берлин, Токио, и другие мировые мегаполисы. Об этом сообщила министр , руководитель департамента экономической политики и развития города .