В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петербурге смертность трудоспособного населения снизилась почти на 15% за год

, 17 августа. /ТАСС/. Смертность трудоспособного населения в Петербурге в первом полугодии 2022 года снизилась на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщили в среду в пресс-службе вице-губернатора города Олега Эргашева.

"Среди основных причин смерти лиц трудоспособного возраста в Петербурге в 2021 году на первое место выходят болезни системы кровообращения. Существенный вклад в структуру смертности вносят заболевания системы органов дыхания, коронавирусная инфекция, внешние причины, новообразования. По данным статистики, в 2022 году умерло на 14,9% меньше лиц трудоспособного возраста в сравнении с 2021 годом", - говорится в сообщении по итогам заседания межведомственной комиссии по снижению смертности.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе городского комитета по здравоохранению, для анализа взяли показатели шести месяцев 2021 года и 2022 года.

Генеральный директор НМИЦ имени Алмазова , слова которого приводит пресс-служба вице-губернатора, подчеркнул, что в 2021 году город находился в "желтой" зоне по показателю общей смертности, но в январе - июне 2022 года переместился в "зеленую" зону.

Отмечается, что сегодня в Петербурге наблюдается рост экстренных госпитализаций пациентов с острой сердечно-сосудистой патологией, распространенность алкогольной кардиомиопатии и раннего атеросклероза в молодом возрасте. Ближайшие три года в городе будут внедряться новые технологии лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также принято решение о строительстве новых медучреждений на базе Городской больницы №15, Александровской больницы, НИИ cкорой помощи имени И.И. Джанелидзе, обновление автопарка скорой медицинской помощи.