В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кемеровский суд оценил жизнь убитого током рыбака на 200 000 рублей

Кемеровчанин сгорел заживо на рыбалке, а жена засудила за это сетевиков, требуя миллион рублей в качестве компенсации. Однако суд снизил сумму в пять раз.

Кемеровский суд оценил жизнь убитого током рыбака на 200 000 рублей
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Жительница областного центра подала в суд на распределительную сетевую компанию за то, что ее мужа-пенсионера убило током. Как указано в материалах дела, пенсионер пошел рыбачить на озеро и случайно зацепил электрическую сеть, после чего превратился в "живой факел".

– В результате заброса удочки в водоем боковым движением произошел громкий звук. (Мужчина) был объят пламенем. По приезду скорой помощи была констатирована его смерть от поражения электрическим током от высоковольтной линии электропередач между опорами, – сказали в Центральном райсудва.

Прибывшие на место следователи отказались возбуждать уголовное дело, не увидев признаков преступления со стороны сетевиков.

Жена погибшего потребовала у владельца линии компенсацию в миллион рублей, заявив, что осталась без кормильца и живет на пенсию 9 000 рублей. Суд удовлетворил иск частично, указав, что погибший проявил грубую неосторожность. Ответчика обязали заплатить 200 000 рублей.