В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Балтийске построят пятиэтажку рядом с паромной переправой на косу

В планируют построить жилой пятиэтажный дом с видом на Балткосу. Проект презентовали на заседании градостроительного совета в понедельник, 25 июля.

В Балтийске построят пятиэтажку рядом с паромной переправой на косу
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Будущее здание стоит на пути к паромной пристани в районе улицы Головко и Морского бульвара неподалёку от Свято-Георгиевского собора и маяка. Участок, долгие годы огороженный забором, до войны был застроен.

Во время обсуждения проекта пятиэтажки сотрудник заявил, что жильцам может не хватить парковок. «У заказчика есть в аренде четыре земельных участка, которые он сформировал для обеспеченности объекта машиноместами», — парировал представитель проектировщика.

Главу администрации Балтийска такой ответ не устроил. Чиновник назвал это решение попыткой объединить «то, что не объединяется».

«Есть земельный участок в частной собственности, и есть под обслуживание жилой застройки. Это временные участки, которые по окончанию аренды перейдут в муниципалитет. Скажу по-простому: немножко наложили лапу на земли муниципалитета, считая их своими. Сейчас эскизы так преподносятся, как будто там впереди куча мест для парковки. Мы сегодня потихонечку там помираем, пропуская на косу. Что будет, если когда-то [через косу] будет транзит? Решение в таком виде, это «дайте мне таблеток от жадности, и как можно больше». С муниципалитетом надо как-то обсуждать», — возмутился сити-менеджер.

Члены градсовета раскритиковали также внешний вид здания. Архитекторам не понравились белые вставки на стенах: через несколько лет на них могут появиться подтёки. Другая проблема — открытые балконы. Если их начнут вразнобой остеклять, фасад будет испорчен. Тем не менее эксперты одобрили проект, предложив учесть замечания.