В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Учителя из Крыма готовы поехать на работу в Херсонщину и Запорожье

, 26 июля. /ТАСС/. Крымские учителя готовы при необходимости отправиться на работу в школы Херсонской и Запорожской областей, сообщил журналистам во вторник председатель Госсовета .

Учителя из Крыма готовы поехать на работу в Херсонщину и Запорожье
Фото: ТАССТАСС

"Сегодня идет борьба за их [Херсонской и Запорожской областей] учителей на местах, чтобы все-таки они вышли 1 сентября. <…> Если встанет вопрос, и кто-то такую проблему делегирует в Крым - желающие такие есть. Ко мне обращались люди, которые хотят поехать", - сказал Константинов.

При этом он отметил, что такое решение может быть сопряжено с серьезным риском. "Да, это рискованно для жизни, все может быть - провокации и так далее. Но такие подвижники должны быть", - добавил спикер парламента.

Ранее член главного совета региональной военно-гражданской администрации Запорожской об Рогов сообщал, что украинская сторона пытается саботировать возобновление учебного процесса на освобожденных территориях Запорожской области, выплачивая за невыход на работу педагогам заработную плату в пять раз превышающую ту, что они получали ранее. В свою очередь, глава военно-гражданской администрации Мелитьченко сообщала, что власти города к 1 сентября рассчитывают укомплектовать педагогическим составом 22 школы города, имеющийся дефицит преподавателей отдельных дисциплин планируется закрыть за счет выпускников местного педагогического колледжа, привлечения педагогов из Крыма и других регионов России.