В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«По 1000 рублей спишут в пользу государства». Владельцев банковских карт ждет сюрприз с 23 июля

Российским гражданам, у которых есть банковская карта, рассказали о случаях списания денег в пользу государства. В определенных случаях со счета может быть списана не только основная требуемая сумма, но также и дополнительный вычет. Его размер составит не меньше тысячи рублей. Об этом рассказал член Ассоциации юристов России Николай Пивоваров, сообщает PRIMPRESS.

«По 1000 рублей спишут в пользу государства». Владельцев банковских карт ждет сюрприз с 23 июля
Фото: PrimpressPrimpress

По его словам, многие россияне сталкиваются с ситуациями, когда с их банковской карты списываются денежные средства. Это может происходить, например, в том случае, если средства списывает сам банк в случае необходимости оплаты комиссии за операцию или же за обслуживание карты.

Однако чаще всего списания происходят в пользу государства. С этим сталкиваются должники или другие нарушители, против которых возбудили исполнительное производство. Занимаются такими списаниями судебные приставы, которые направляют запросы в банки, а те уже взыскивают деньги с граждан.

Но далеко не все россияне знают, что помимо самой суммы долга приставы могут еще брать с владельцев банковских счетов так называемый исполнительский сбор. Это сумма, которую человек обязан уплатить в том случае, если постановление от приставов не было исполнено в назначенный срок.

Отмечается, что размер такого взыскания составляет семь процентов от общей суммы долга. Но это будет точно не меньше одной тысячи рублей для граждан. А если речь идет об организации, то сумма повышается уже до 10 тысяч рублей. Именно такие средства начнут списывать со многих граждан уже с 23 июля, так что людей просят не удивляться.