В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 9,3 тыс. человек в Калужской области находятся под угрозой увольнения

ТАСС, 20 июля. Число находящихся под угрозой увольнения работников предприятий , по данным на конец июня, превысило 9,3 тыс., тогда как в апреле их было около 8,3 тыс. При этом в областной базе вакансий насчитывается порядка 12,2 тыс. рабочих мест, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"Под угрозой увольнения в области находятся 9 363 человека, из них 8 950 человек (95,6 %) работают в , 72 человека (0,8 %) в районе, 201 человек (2,2 %) в ", - говорится в сообщении.

В апреле пресс-служба сообщала, что под угрозой увольнения в области находится 8 310 человек, из них 7 396 человек (89%) работают в городе Калуге. Численность безработных на конец июня составила 2 586 человек, а уровень регистрируемой безработицы - 0,48 %. "По состоянию на 30.06.2022 областная база вакансий насчитывала 12 299 рабочих мест (в 2021 году - 14575 рабочих мест). <...> В общей потребности в кадрах доля вакансий для рабочих составила 61,7 %", - отметили в пресс-службе.

Наибольшую потребность работодатели региона испытывают в водителях автомобиля, швеях, медицинских сестрах, слесарях, овощеводах, поварах, трактористах-машинистах, электромонтерах. Из числа граждан, имеющих высшее профессиональное образование, востребованы врачи, инженеры, учителя, полицейские.

Губер Шапша в интервью ТАСС 4 июля рассказал, что иностранные компании автомобильной промышленности в регионе, приостановившие деятельность из-за антироссийских санкций, перевели в режим простоя суммарно 8 тыс. работников.

В соответствии с рекомендауда РФ правительством Калужской области разработан план мероприятий по сохранению уровня занятости в условиях действия санкционных мер. В него, в частности, вошли меры по мониторингу высвобождения работников, их трудоустройству и адаптации, организации общественных и временных работ, профобучения, оказания различных видов соцпомощи.