Москва в четвертый раз стала лидером рейтинга «IQ городов»

в четвертый раз возглавила рейтинг цифровизации городского хозяйства «IQ городов» среди городов России, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Уточняется, что по итогам 2021 года Москва набрала 117 баллов из 120 возможных, улучшив показатели почти на 15 баллов.

«Москва не первый год занимает лидирующие позиции в рейтингах городов. Это в том числе результат масштабной работы по модернизации и постоянному развитию городского хозяйства. В соответствии с современными трендами проводится цифровизация этой ключевой для российской столицы отрасли. Ежегодно внедряются новые умные решения и автоматизируются производственные процессы. Сегодня в Москве эффективно функционируют интеллектуальные системы управления наружным освещением, учета потребления коммунальных ресурсов в многоквартирных домах, онлайн-мониторинг качества питьевой воды», - сообщил заместитель столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства , слова которого приводятся в материале.

Индекс рассчитывается по 44 показателям. Учитываются, в частности, достижения в сферах городского управления, умных технологий в ЖКХ и городском транспорте, инноваций для городской среды, систем общественной и экологической безопасности, туризма, системы социальных услуг, инфраструктуры связи, экономики и инвестиционного климата.