В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Компании в ХМАО перестали оплачивать аренду жилья для сотрудников

В ХМАО компании, потерпевшие убытки из-за санкций европейских стран, отказываются оплачивать аренду жилья своим сотрудникам. Об этом URA.RU рассказала руководитель агентства недвижимости в .

Компании в ХМАО перестали оплачивать аренду жилья для сотрудников
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Если раньше люди могли снимать квартиру за 50 тысяч рублей в месяц, то примерно половина уже съехала из этих квартир. Это связано с тем, что часть организаций перестают компенсировать стоимость аренды, в целях экономии. Из дорогого жилья люди переселяются в более дешевое», — рассказала директор агентства «Топ-сити» в Ханты-Мансийске Ольга Черницына.

В агентстве недвижимости «Жилфонд» в рассказали об увеличении спроса на аренду жилья низкой ценовой категории. «Есть большой спрос на квартиры в диапазоне 17-20 тысяч рублей», — сказали в агентстве. Однако информацию о переселении из более дорогого жилья подтвердить не смогли.

Ранее URA.RU писало, что жители ХМАО оказались на втором месте в рейтинге по доступности жилья в УрФО и на четвертом в России. Согласно статистике, копить на квартиру жителям региона необходимо в среднем 4 года.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки».