В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нижегородская область планирует поставлять в Уганду картофель и сахарную свеклу

Нижегородская область планирует поставлять в Уганду картофель и сахарную свеклу
Фото: В городе NВ городе N

Делегация посольствда в РФ впервые прибыла в Нижегородскую область с рабочим визитом 21-22 июня. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Возглавил делегацию заместитель дипломатической миссии, временный поверенный в делах Гидеон Рутазиндва.

Примечательно, что первый визит представителей этой страны в Нижегородскую область состоялся в год 60-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами, — отметил заместитель губернатора Нижегородской областин.

В ведомстве добавили, что Уганда занимает 78-е место в рейтинге 145 стран-торговых партнеров региона по данным 2021 года.

Мы очень эффективно работаем в сельском хозяйстве и готовы рассматривать расширение экспорта в Уганду, в том числе поставлять в эту страну картофель, сахарную свеклу, лен и многое другое. В свою очередь, видим перспективы в закупке угандийского сельскохозяйственного сырья и продуктов питания — хлопка, какао-бобов, чая, кофе, — сказал Бетин.

Также на переговорах обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования. В настоящее время в регионе обучается около 650 студентов из Африки, среди которых есть граждане Уганды. Рутазиндва высказал пожелание увеличить квоты для угандийских студентов, поступающих в местные вузы.

Интерес временного поверенного в делах вызвали и выпускаемые в регионе суда на подводных крыльях «Валдай» и «Метеор».

Напомним, нижегородская область откроет представительство не.