В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пермские коммунисты набирают депутатов по объявлению

Пермские коммунисты разместили объявления о наборе кандидатов на предстоящие выборы. Читатель URA.RU прислал в редакцию фотографию такого объявления, размещенного в , где осенью запланированы выборы в объединенного муниципалитета.

Пермские коммунисты набирают депутатов по объявлению
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«У , кажется, проблемы с кандидатами. Вот они и расклеили по городу объявления. Говорят, такие же есть и в , и в Пермском районе, и в , где тоже проходят выборы в местные думы», — сообщил читатель.

Объявления — двух видов. «У тебя нет судимостей, а твой возрасте старше 16 лет? Тебе надоели отписки и отговорки чиновников? Готов участвовать в формировании местного бюджета и противодействовать коррупции? Ты знаешь проблемы своих земляков? Хочешь влиять на решение вопросов? Если на большинство этих пунктов ответ „да!“, нам нужен именно ты», — говорится в одной из них.

В другой возле изображения Ленина написано «Ты можешь стать депутатом! Устал от беспредела? Возьми власть в свои руки». Такое же объявление размещено на официальной странице кудымкарского отделения КПРФ в соцсети «ВКонтакте».

Собеседник URA.RU, близкий к предвыборному штабу в Губахе, сообщил, что в этом городе таких объявлений он не замечал. Источник в штабе на выборах в Пермском районе и Лысьве рассказал, что такие сообщения о поиске кандидатов размещаются через мессенджеры. В пабликах местных отделений в социальной сети «ВКонтакте» объявлений нет.

Секретарь крайкома КПРФ, вице-спикер заксобрания Ксения Айтакова заявила URA.RU, что партия делает так каждый год, на каждых выборах. В пример она привела депутата ЗС Антона Тютюнникова, который также заявил о своем желании попробовать свои силы, увидев объявления. «Все по-разному делают: кто-то объявления по городу расклеивает, кто-то в соцсетях размещает призывы, кто-то в газете. Мы хотим показать, что партия открыта, и любой гражданин, разделяющий нашу позицию, может стать депутатом или помощником, к примеру», — отметила Ксения Айтакова.

Ранее URA.RU сообщало, что по результатам декларационной компании депутаты ЗС от КПРФ вошли в списки самых бедных. А Антон Тютюнников зарабатывает только МРОТ.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Большая П».