В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Победителям областного конкурса журналистов и руководителей СМИ вручили награды

Вчера, 6 июня, в здании Областной филармонии состоялось торжественное вручение наград журналистам и руководителям СМИ , признанным победителями конкурса «Ответственность. Позиция. Признание». Творческое соревнование организовал и провел департамент региональной политики. Награды за продуктивный на талантливые работы 2021 год планировали вручить раньше, однако пандемия внесла свои коррективы в планы.

Победителям областного конкурса журналистов и руководителей СМИ вручили награды
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Открыл церемонию награждения струнный коллектив – музыканты исполнили экспрессивную композицию «Гроза» из цикла «Времена года». Далее на сцену с приветственной речью вышел врио губернатора Владимирской области . Он объяснил выбор этой композиции – она, по его словам, отождествляет нынешнюю обстановку в мире.

Кроме того, дата награждения оказалась довольно символичной – в этот день, 6 июня, родился великий литературный деятель, мастер острого слова Александр Сергеевич Пушкин.

«Золотая нить, нить почерка Александра Сергеевича проходит через всю жизнь настоящего журналиста, настоящего профессионала своего дела. Слово, как известно, и лечит, и калечит, и распоряжаться этим словом нужно аккуратно и умело. Очень верно расставлены акценты в номинации – ответственность на первом месте. В глобальном потоке информации людям сложно разобраться, а журналисту нужно разобраться, чтобы стать проводником истины для своих читателей, для своего зрителя».

Также врио главы региона отметил трудное положение, в котором оказались все отрасли, в том числе журналистское сообщество, учитывая санкционное давление. Для поиска решений этой проблемы и способов поддержки администрация области создала рабочую группу.

«Сейчас важно протянуть руку помощи, ведь время бурное пройдет, как у Вивальди, наступит новая глава в нашей истории, и, надеюсь, мы займемся не разбором полетов в рамках международной обстановки, а тем, что действительно очень важно: каждодневной жизнью жителей Владимирской губернии».

Как сообщает «белый дом», на конкурс поступило 183 работы от 100 журналистов и руководителей СМИ, представляющих 30 печатных и электронных СМИ области. Оценивал работы экспертный совет, состоящий из руководителей пресс-служб областных организаций и ведомств, представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, региональной Общественной палаты, Владимиро-Суздальского музея-заповедника, а также администрации Владимирской области.

В результате экспертной оценки заслуженные награды получили около 40 представителей творческих профессий: корреспонденты, руководители СМИ, операторы. В их числе оказались и мы – сотрудники издания «ТВ-МИГ»:

Светлана Васкес Кремадес, главный редактор интернет-сайта «ТВ-МИГ», победила в номинации «Экологическая безопасность. Лучший руководитель СМИ/автор проекта»;

, корреспондент интернет-сайта «ТВ-МИГ», победила в номинации «Правовое просвещение граждан. Лучший руководитель СМИ/автор проекта».