Маски сорваны: установлено имя блогера из Костромской области, который является агентом британского влияния

Маски сорваны: установлено имя блогера из Костромской области, который является агентом британского влияния
© runews24.ru

Ранее этот же источник раскрыл данные о политиках и чиновниках, общественных деятелях и сотрудниках НКО, которые учились в так называемой школе гражданского просвещения – филиале британского Форин-офиса по вербовке иностранных агентов.

Видео дня

В новом материале Underside - список 60 блогеров и журналистов, для которых Британия организовала специальную серию мероприятий как через общественное мнение менять реальность, а по сути, фальсифицировать действительность. Акцент в обучении делался именно на региональных журналистах.

В числе политических диверсантов, продавших интересы земляков ради заграничного вознаграждения, оказался блогер из костромского , который принимал участие в сессиях по вопросам формирования общественного мнения в интересах Запада. А также организации провокаций против органов власти и российской армии. Там участникам навязывались смыслы, разработанные британскими кураторами для их дальнейшего распространения в российском обществе.

Как мы уже написали, главная тема проводимых мероприятий звучала так - «Рассказывать о реальности или менять ее?». Наполнившие сеть интернет фейки с антироссийской риторикой – результат именно таких сессий.

Навыки западных фейк-учителей Даннил Кузнецов из Буя применял, работая в редакции «7х7», на Радио-Свобода, Международном Мемориале. Пробовал баллотироваться в депутаты городской думы Буя на выборах в сентябре 2020 года.

Подобные персонажи последние годы регулярно появляются в общественно-политическом пространстве страны. Та работа, которую под прикрытием блогера-журналиста проводил Даниил Кузнецов является ничем другим как настоящим вредительством стране и гражданам России. Человек продал интересы своих земляков - буевлян, всех жителей , за денежки английских кураторов-покровителей.

Несомненно, подобным персоналиям не место ни в социальном, ни в информационно поле ни региона, ни страны. И здесь расследование и опубликованный редакцией Underside список завербованных британцами журналистов абсолютно в тему. Предупрежден - значит вооружен.