В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Татарстане намерены продолжить работу над хабом для грузоперевозок в аэропорту Казани

, 20 мая. /ТАСС/. Проект по созданию на базе аэропорта Казани хаба для грузовых перевозок на фоне санкций и сложившейся ситуации в сфере авиаперелетов не был остановлен, работа продолжается. Заинтересованные стороны, в том числе группа компаний "Волга-Днепр", анализируют объемы перевозок, сообщил ТАСС в кулуарах Международного экономического саммита "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022" министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов.

В Татарстане намерены продолжить работу над хабом для грузоперевозок в аэропорту Казани
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"От этой темы не отказались ни они [группа компаний "Волга-Днепр"], ни мы, ни аэропорт. Будем смотреть на ситуацию по перевозкам. Есть, конечно, проблема, что много транспорта воздушного не отечественного имеют большие риски вылетать за пределы России. Как это все будет решаться, этот вопрос, - от этого очень много зависит, какой будет грузовой хаб", - сказал Ханифов, добавив, что по сравнению с 2021 годом "перевозки немного подсели".

При этом он подчеркнул, что проекты не заморожены. "Просто идет в некоторых компаниях выжидательная позиция, как дальше - будут усугубляться отрицательные какие-то ситуации или же мы привыкнем к такой ситуации, найдем выход. Сегодня идет наработка и логистических путей. Очень активно работает наше Министерство экономики, наше Министерство промышленности", - добавил министр.

С 2019 года "Волга-Днепр", одна из лидирующих международных групп грузовых перевозчиков, совместно с правительством Татарстана реализует проект создания транспортного узла на базе международного аэропорта в Казани. Сообщалось, что в дорожной карте, подписанной с правительством Татарстана и руководством аэропорта, заложено создание складов и линейного узла для обслуживания авиатехники.

О саммите

XIII Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022", в котором принимают участие представители 63 стран и 52 регионов России, проходит в Казани с 19 по 21 мая 2022 года. Ключевыми темами саммита в этом году стали исламские финансы и партнерский банкинг, индустрия халяль, молодежная дипломатия, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. В рамках саммита также проходят мероприятия, посвященные 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

Впервые KazanSummit прошел в 2009 году, приняв 250 участников, а в 2021 году мероприятие посетило более 5 тыс. участников. KazanSummit направлен на укрепление сотрудничества между Россией и мусульманским миром.