В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Журова: «Думаю, Фернандес хочет лишить себя гражданства РФ. Патриотизм? Где Бразилия и Великая Отечественная война, Россия – обвинять его крайне сложно»

Сегодня стало известно, что защитник ЦСКА приостановит карьеру. 

Депутат Журова: «Думаю, Фернандес хочет лишить себя гражданства РФ. Патриотизм? Где Бразилия и Великая Отечественная война, Россия – обвинять его крайне сложно»
Фото: Sports.ruSports.ru

«Думаю, Фернандес хочет лишить себя гражданства РФ. Он же не просто так уезжает, он может готовиться к соответствующими потом другим действиям, скорее всего. Он же тоже прекрасно понимает, что ему потом делать с таким паспортом в такой ситуации. Лишать его гражданства? Нет, думаю, он сам откажется. А какие основания его лишать гражданства РФ?

Сколько звезд у нас уехало, у всех разные причины. Может быть, контракт закончился, предложили другой вариант или боится, что здесь небезопасно. Кто-то уезжает по этим причинам, возможно, ему семья сказала, что надо уехать.

Я допускаю, если человек уезжает по политическим моментам, он сам откажется от гражданства. Если ты осуждаешь эту страну, выходи из гражданства.

Можно ли это назвать предательством? Это распространяется на тех, кто родился в России и уехал в другую страну. А человек, который приехал, – у него другие побуждения – явно не патриотизм: он не чувствует культурный код, поддержки страны и многие другие вещи. Великая Отечественная война, фашизм – он это в школе не проживал, не занимался, не был на уроках.

Как мы можем ожидать от людей из других стран такой патриотизм? Не все готовы к эе Бразилия и Великая Отечественная война, Россия. Обвинять его крайне сложно.

Занимался он спортом у нас в стране, а когда стало невыгодно – спокойно дальше уехал. Ожидать от легионеров что-то другое довольно сложно. Есть те, кто остается и заявляет публичные вещи какие-то, а кто-то при первой возможности, заработав денег, уехал. Нужно это понимать, когда приглашают таких людей.

Лишать гражданства – это что-то такое… Может, он передумает, а мы будем лишать, потом выдавать. Если человек отказался – извини, ты вышел по таким причинам, ничего второй раз не будем давать. Если ему опять что-то станет выгодно в России?» – скепутат Госдумы.

Бразильский фута сборную России с 2017 по 2021 год.

Футбольная 3D-игра! Забивайте штрафные и перемещайтесь по планетам