В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Госдумы Панков назвал бывшего cаратовского губернатора Радаева упертым, обидчивым и стеснительным

Депутат Госдумы Панков назвал бывшего cаратовского губернатора Радаева упертым, обидчивым и стеснительным
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Депутат от и руководитель местного отделения партии Николай Панков подвел итоги работы бывшего губернатора , дав ему нелестные характеристики. Своим мнением политик поделился в Telegram-канале.

Видео дня

«Знаю Валерия Васильевича Радаева с 1996 года, когда он был главой района. Что касается работы губернатора, скажу - он был человеком, который не воровал. Сам по себе он трудолюбивый. Работе уделял много времени. Плохим себя за время нахождения в этой должности не дискредитировал. Но у каждого человека есть свои недостатки. Ему было свойственно упрямство, которое иногда переходило в упёртость. Это было. Предлагали вещи очевидные, которые нужно брать и реализовать, но он, находясь под влиянием не совсем компетентных сотрудников, принимал другое решение и не мог потом через себя переступить. Он это осознавал, но зачастую ошибки повторялись. Был обидчив», - написал Панков.

Он отметил, что Радаев, придя после предыдущего руководителя области , «никогда его не топтал, хотя было за что».

«Радаев не любил ездить в . Стеснялся, именно стеснялся, обращаться в министерства и ведомства с просьбами оказать помощь региону. Кстати, Ипатов тоже не любил. Только по другой причине - он считал это ниже своего достоинства.

У Валерия Радаева была на старте своя команда. Он ее сформировал в основном из тех, с кем работал в областной думе. Она была слабая и не профессиональная. И это привело к определенным проблемам. В первую очередь - дороги, которые недофинансировались, обманутые дольщики, долги по жилью детям-сиротам. И многие другие промахи в системе управления. Приведшие, например, к отсутствию школ и поликлиник в новых микрорайонах, - отметил Панков. — Вот, что значит отсутствие опыта работы на областном уровне в системе исполнительной власти. Это то, чего у него не было. Радаев был председателем облдумы, но это законодательная власть, это другое. Будучи губернатором, он некоторое время был «главой района». И только через пять лет стали происходить изменения. На работу стали приниматься люди, имеющие больше компетенций и профессионализма. Пришло понимание, что можно делать, что нельзя. В этом как раз заключается большая разница между Радаевым и ».

Панков считает, что у врио губернатора Романа Бусаргина есть и необходимая подготовка, и профессиональная команда, чтобы возглавлять регион.

«Мы все зачастую живем в двух крайностях. Когда кто-то уходит, начинаем его топтать. Либо когда кто-то приходит, начинаем его облизывать, даже зализывать. На мой взгляд, правильно воздать должное человеку, если он что-то сделал, объективно это оценив, поддержать того, кто пришёл, при этом также объективно оценивая и понимая, что только время покажет, какой будет результат», - считает Панков.

Валерий Радаев возглавлял Саратовскую область 10 лет, он является членом партии «Единая Россия», и партия поддерживала его кандидатуру на выборах и при назначении президентом страны. Радаев покинул свой пост добровольно 10 мая, врио губернатора назначен бывший председатель правительства региона Роман Бусаргин. Он пока

на вопрос, планирует ли участвовать в выборах главы региона, которые запланированы на сентябрь 2022 года.

Читайте также:Открытка от Панкова. своеобразно поздравил губернатора и намекнул на новый срок