В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин назвал самые важные законы, принятые в апреле

Володин назвал самые важные законы, принятые в апреле
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Закон о поддержании финансовой стабильности региональных и местных бюджетов в 2022 году — наиболее важный из принятых в апреле, считает председатель палаты . Слова спикера приводит сайт Госдумы.

«Закон позволит снизить долговую нагрузку на регионы и сократить их расходы на обслуживание заимствований. В 2022 году регионам предоставят бюджетные кредиты для замещения коммерческих займов. Это право распространено и на муниципалитеты», — уточнил спикер.

Кроме того, по словам Володина, регионы получат отсрочку по платежам за ранее взятые бюджетные кредиты, а их задолженность перед федеральным бюджетом может быть списана при реализации ими новых инвестиционных проектов. «Субъекты Российской Федерации смогут направить больше средств на повышение качества жизни людей и выполнение всех социальных обязательств», — пояснил он.

По итогам уходящего месяца Володин особо отметил работу Комитета по контролю и Комитета по финансовому рынку за подготовку к отчетам и . Самыми активными в зале пленарных заседаний депутатами, по его мнению, были (), () (), — За правду»), («Новые люди»).