В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Приставы массово отказываются взыскивать долги с россиян

С середины марта коллекторы, банки и микрофинансовые организации сталкиваются со сложностями получения денег при взыскании долгов с физлиц через (ФССП). Об этом сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) .

Приставы массово отказываются взыскивать долги с россиян
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Первыми о проблеме заявили уже 18 марта коллекторские агентства: они заметили падение перечислений до 50% по сравнению с предыдущими подобными периодами. Микрофинансовые организации говорят о падении перечислений до одной трети. Даже системно значимые кредитные организации говорят о падении перечислений до 5% неделя к неделе», — сказал Мехтиев на открытом чрезвычайном съезде по взысканию, передает РБК. Сумма долгов определяется 120 млрд рублей, отмечает издание.

Ранее в предложили запретить продавать просроченные долговые обязательства россиян коллекторам. Партия «Справедливая Россия — За правду» внесла соответствующий законопроект в начале марта. Они заявили, что это поможет решить проблемы людей, которые из-за тяжелого материального положения не могут расплатиться с долгами.

Подписывайтесь на URA.RU в Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.