В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме предложили снять ряд ограничений на въезд в Россию иностранным туристам

Фракция «Новые люди» в выступила с инициативой снять ряд ограничений на въезд в Россию для иностранных туристов из-за снижения уровня заболеваемости COVID-19. Об этом журналистам сообщил председатель комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры («Новые люди»).

В Госдуме предложили снять ряд ограничений на въезд в Россию иностранным туристам
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Мы считаем, что целесообразно рассмотреть и в нашей стране снижение ограничений на посещение с туристической целью Российской Федерации. Во-первых, это даст хороший эффект экономический для поддержки нашей отрасли с точки зрения въездного формирования туристического потока. Во-вторых, на мой взгляд, в свете международных событий посещение иностранцами нашей страны укрепит статус и даст возможность нам опровергнуть тезис о том, что мы находимся в некой изоляции», - сказал Тарбаев.

Он добавил, что в настоящее время многие страны снимают ограничения на въезд из-за снижения заболеваемости COVID-19.

«В России введен ряд ограничений на въезд для иностранных граждан, в том числе приостановлено оформление виз и приглашений. Это связано с распространяющийся инфекцией COVID-19, но сегодня мы видим, как в России, так и во всем мире уровень заболеваемости снижается. Соответственно, многие страны снимают ограничения, то есть смягчают режим посещения стран», - заключил депутат.