В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оценена ситуация с мигрантами на стройках на фоне проблем с отправкой денег

Оценена ситуация с мигрантами на стройках на фоне проблем с отправкой денег
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В не ожидают оттока иностранных рабочих со строек в России на фоне проблем с отправкой денег за границу. Ситуацию в стройотрасли оценил замглавы ведомства , передает РИА Новости.

Трудности возникли из-за приостановки некоторыми зарубежными банками переводов средств из России — одним из них стал узбекистанский цифровой банк Apelsin. «Сегодня мы слышим от коллег из , прежде всего, работающих по пилоту, что есть возможность перевода денежных средств рублями на территорию Узбекистана, поэтому мы пока не видим оттока, но время покажет», — заявил Стасишин.

Ранее в марте замглавы Минстроя предложил заменить иностранных рабочих на стройках потерявшими работу из-за санкций россиянами. По словам Стасишина, инициатива уже обсуждается с и . Чиновник отметил, что стройкомплекса сокращения не коснулись — наоборот, объемы растут как по госзаданиям, так и в возведении жилья.

Кроме того, Стасишин указал, что не ожидает нехватки строительной техники — по его оценкам, оборудования хватит для текущих проектов. Если потребность в дополнительном оборудовании все-таки возникнет, чиновник предложил закупать его в .