В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россияне стали меньше интересоваться ЗОЖ из-за пандемии

Россияне стали меньше интересоваться ЗОЖ из-за пандемии
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

За два года пандемии коронавируса в России стало меньше приверженцев здорового образа жизни. Одни уже не вернулись в фитнес-клубы после их временного закрытия на карантин, а другие пристрастились к алкоголю из-за накопившихся трудностей. Согласно исследованию специалистов международной консалтинговой компании FinExpertiza, во время первого локдауна 2020 года часть строго соблюдающих ЗОЖ перешла на умеренный уровень. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей. 

В 2021 году вредные привычки были выявлены у 2,24 млн россиян. Курящих и в целом не следящих за здоровым образом жизни стало больше на 2,7 млн человек. «Занятия спортом и отказ от пагубных привычек положительно влияет на состояние организма. Это затрагивает и общий уровень жизни», - напомнила президент FinExpertiza Global . Многие медики советуют постепенно возвращать физическую активность в повседневную рутину, стоит начать хотя бы с простой зарядки. 

В Подмосковье отменили маски и социальную дистанцию. Эти меры предосторожности были введены 22 месяца назад. Прекращаются и проверки по соблюдению антиковидных рекомендаций. Сообщается, что в регионе за все время пандемии COVID-19 зафиксировали 951 588 случаев заражения. Это решение принято в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации.