В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Moody's спрогнозировало дефолт в 11 регионах, 5 городах и 2 госкомпаниях РФ

Международное Investors Service снизило рейтинги 11 регионов, пяти городов и двух государственных компаний России. Их понизили до предпоследней ступени «Ca», что говорит о приближении субъектов к дефолту.

В письме агентства есть информация, что снижение затронуло , , , , а также Подмосковье, , Татарстан, , Коми и . В список на пересмотр с возможностью снижения также попали рейтинги и ОАО «Западный скоростной диаметр».

Рейтинговое снижение стало показателем подверженности указанных эмитентов резкому увеличению системных рисков за счёт экономических, финансовых и институциональных связей с федеральным правительством. Кроме того, их возможность выполнять долговые обязательства ухудшилась из-за повышенной неопределённости.

Ранее депутат заявил, что в работе рейтинговых агентств на территории РФ больше нет смысла. Так парламентарий прокомментировал сообщения о том, что мировые рейтинговые агентства , Moody’s и Standard & Poor’s пересмотрели рейтинг России, понизив его до преддефолтного состояния.

Отметим, что в случае дефолта в России упадут реальные доходы населения, сообщила завкафедрой стратегического планирования и экономической полит МГУ им. Ломоносова Елена Ведута Telegram-каналу «Радиоточка НСН». Кроме того, гражданам может стать недоступна купля-продажа валюты, считает она.