В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Из подвалов - в новую жизнь: в Алеппо открылся центр по урегулированию статуса граждан

Из подвалов - в новую жизнь: в Алеппо открылся центр по урегулированию статуса граждан
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В Алеппо открылся второй центр по урегулированию статуса граждан. Здесь сегодня по-настоящему праздничная атмосфера, на открытии собрались сотни шейхов.

Также пришли и представители российского Центра по примирению враждующих сторон в . Они координируют процесс возвращения простых людей к нормальной жизни. Среди них не только дезертиры, но и те, кого сирийские власти считают пособниками боевиков.

«Эти люди в прошлом работали водителями, поварами, оказывали какую-то помощь незаконным вооруженным формированиям. Сейчас в рамках работы по урегулированию статуса им предоставлено право на возвращение к мирной жизни», - рассказал представитель ЦПВС .

Процесс получения новых документов максимально упрощен. Короткая проверка по всем базам и сутки на изготовление нового удостоверения, которое позволит перемещаться по всей стране.

«Процесс урегулирования действительно очень быстрый, в течение суток человек может получить разрешение на возвращение к мирной жизни», - добавил Бойко.

Регистрация прибывающих граждан проходит в населенном пункте Дейр-Кафир, где для этого развернули специальный приемный пункт.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев,