В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Супруга осужденного за сбор жуков на Шри-Ланке раскрыла подробности завершения дела

Супруга осужденного за сбор жуков на Шри-Ланке раскрыла подробности завершения дела
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Супруга одного из осужденных за сбор жуков на россиян в беседе со «Звездой» рассказала, что вчера ей удалось поговорить с мужем , который сообщил об оплате штрафа в суде и завершении дела. Игнатенко также подчеркнул, что он с группой остальных ученых сели в самолет, чтобы вернуться домой.

«Я не знаю даже, куда они прилетают, я не знаю точного времени, и как они будут добираться до Ростова, я тоже пока не знаю. У ребят нет русских симок, то есть они там будут как-то искать связь, чтобы договориться о дальнейших действиях», - сказала Бондаренко.

Кроме того, супруга биолога отметила, что пробыла в разлуке с Александром два года. Также, с ее слов, связи с осужденными россиянами практически не было, ибо как только их посадили в тюрьму, ученые имели лишь компьютер, с которого они послали одно сообщение. Бондаренко подчеркнула, что стабильная связь появилась у биологов только в апреле, когда у них появилась возможность купить себе телефоны.

«Мне кажется, вот эта тягомотина настолько уже обыденная, что я пока не понимаю, что больше такого не будет. Я сейчас даже не могу описать свои эмоции, потому что все эти два года мы пытались добиться освобождения ребят, и то, что это так внезапно одним днем закончилось, просто еще осознание никакое в голову не пришло. И, наверное, только при встрече мы поймем, что все закончилось благополучно, что ребята дома и что новая жизнь практически у них начинается», - заключила девушка.

Напомним, что российским ученым предъявили обвинения в браконьерстве на Шри-Ланке. По утверждению страны, они будто бы убивали, а затем хранили при себе образцы редких видов насекомых. Также в дело внесли найденные у россиян косточки фруктов. Александр Игнатенко объяснил, что «редкие» фрукты они приобрели на местном рынке, чтобы подкрепиться. За то, что Александр поймал и сфотографировал жука на Шри-Ланке, ему могло грозить тюремное заключение сроком на 40 лет.