В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обновление Конституции: студенты Беларуси предложили изменения в основной закон

Тысячи предложений поступило от белорусов по изменениям проекта Конституции. Об этом рассказал глава на встрече со студентами и преподавателями медуниверситета, передает «МИР 24».

Как выяснилось, большинство учащихся вузов беспокоит вопрос распределения, заработная плата и поддержка начинающих специалистов. Кстати, в одну из статей главного закона страны будущие медики уже внесли дополнение.

«Я обращаю внимание на статьи, которые касаются здоровья, потому что как никак без здоровья нет какой-то дальнейшей реализации себя, нет какой-то возможности для саморазвития и в целом для работы в обществе. Кроме того, про семейные ценности однозначно», – рассказала студентка Белорусского государственного медицинского университета Даниэла Янковская.

«Поступило более четырех тысяч откликов, обращений в поддержку, конкретных предложений. Центр правовой информации занимается обобщением, ежедневно анализирует поступающую информацию. Я хотел бы отметить, что есть интересные предложения, которые мы будем рассматривать на заседании рабочей группы, на заседании Конституционной комиссии», – отметил глава администрации президента Игорь Сергеенко.

По проекту обновленной Конституции в стране появится новый орган народовластия – Всебелорусское народное собрание. В него войдут и студенты. Каждый день в Беларуси работают десятки диалоговых площадок.